Notre histoire dans le Puy-de-Dôme (63)
Présentation :
Depuis 8 générations, la famille Bellonte fabrique du saint-nectaire fermier AOP et ouvre ses portes au public.
Venez rencontrer Sylvain, Pierre et Bernadette et leurs salariés à la ferme. Vous pourrez assister à la traite des vaches et la fabrication du fromage, mais aussi avoir un contact direct avec les animaux.
Qui sommes-nous ?
Nous travaillons en famille à 3 associés. Nous avons aussi 4 salariés.
Les associés :
• Sylvain BELLONTE (le fils), en charge de la gestion du troupeau, de la traite, des caves et des travaux extérieurs.
• Bernadette BELLONTE (la maman), chargée de la fabrication, la vente directe et la gestion de l'entreprise.
• Pierre BELLONTE (le papa), qui s'occupe principalement des travaux extérieurs (foin, champs, entretien, bricolage…).
Les salariés :
• Pascal vient en appui sur la gestion du troupeau, des travaux extérieurs et des caves si besoin.
• Alexis s'occupe de la traite, des caves et des soins au troupeau.
• Jessica est chargée de la fabrication, de la vente et de l’affinage des fromages.
• Mélissa est chargée de la fabrication, de la vente, de l'affinage, du nettoyage et de l’entretien des caves.